AVISO DE PRIVACIDAD CENTRO OCULAR TEXCOCO S.C.

 

El Centro Ocular Texcoco S.C., con domicilio en calle Filiberto Gómez, No. 16 Santiago Cuautlalpan, Texcoco, Estado de México C.P. 56255, Tel. (01 595) 9212782, es responsable del uso y tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás normatividad que resulte aplicable.

 

Así mismo hacemos de su conocimiento que los datos proporcionados serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Con la finalidad de brindarle un mejor servicio el Centro Ocular Texcoco S.C., llevará a cabo la recolección, uso y tratamiento de sus datos personales, con las finalidades siguientes:

 

  • Proporcionarle recordatorios de citas o información referente a las alternativas de tratamiento u otros beneficios y servicio     relacionados con su salud.

  • Para llevar a cabo el diagnóstico, tratamiento y seguimiento de los pacientes del Centro Ocular Texcoco S.C.

  • Para facilitar las operaciones de atención médica. Estas comprenden la administración y planificación internas de               diferentes actividades que mejoran la calidad y costo de los servicios de atención médica.

  • Para fines estadísticos e informáticos.

 

Los datos personales recabados por el Centro Ocular Texcoco S.C. comprenden, los siguientes:

 

  • Nombre completo​

  • Fecha de nacimiento​   

  • Estado de salud

  • Historial clínico

 

La obtención de los datos personales señalados incluye la recolección, uso y tratamiento de los datos sensibles que serán resguardados por el responsable y utilizados única y exclusivamente para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad.

 

Para la prestación de servicios de Centro Ocular Texcoco S.C. puede transferir dentro del país, los datos personales en su posición a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad, de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen sin limitar laboratorios, aseguradoras, así como cualquier empresa que tenga algún convenio con Centro Ocular Texcoco S.C., autoridades o aquellos que considere necesario o conveniente comunicar datos personales.

 

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (ARCO) directamente en el Centro Ocular Texcoco S.C., para tal efecto deberá indicar los siguientes datos:

 

  • Nombre completo del titular

  • Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Se le informa que no se realizarán transferencias que requieran su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

 

El Centro Ocular Texcoco S.C. se reserva el derecho de modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente en cualquier momento, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias, políticas internas, prácticas comerciales o por cualquier otra razón.

 

Cualquier modificación o actualización se difundirá en el área de recepción del Centro Ocular Texcoco S.C., o a través de nuestro portal de Internet www.centrooculartexcoco.com.mx en el apartado aviso de privacidad.